г. Владимир, ул. Ставровская, д.11
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Пружинный блок для дивана

28.09.2020

Пружинный блок – что это такое?

Это внутренний наполнитель, используемый при изготовлении матрасов и мягкой мебели. Он представляет собой конструкцию из пружин, соединенных между собой различным образом и по-разному крепящихся к каркасу. Такие конструкции позволяют поддерживать позвоночник лежащего на них человека в правильном положении.

Иногда пружинный блок "Боннель" по незнанию путают с обычными пружинными матрасами, которые имеют свойство быстро проседать, а их пружины – выскакивать наружу, впиваясь в бок владельца. На самом деле при производстве блоков "Боннель" используется совершенно другая технология.

Недаром матрасы с такой «начинкой» до сих пор пользуется спросом у миллионов покупателей. Так что же это такое – пружинные блоки "Боннель"? Их относят к категории зависимых пружинных блоков. Это значит, что все элементы в данной конструкции соединяются между собой. При ее изготовлении по системе "Боннель" применяется особый метод скрепления биконусных пружин, у которых радиус витка то увеличивается, то уменьшается. Они сужены в центре и расширяются по краям, имея своеобразную «талию». Как раз это и позволяет равномерно распределить нагрузку человеческого тела, сохранив его правильное положение. Пружины сделаны из высококачественной стали, соединяются между собой специальной рамой или стальной высокоуглеродистой проволокой с узлами. Чтобы они не раскручивались самостоятельно, крепление производится на первом и последнем витке к блоку, который состоит из двух каркасов: нижнего и верхнего. На витках конечных спиралей делаются особые «замочки». Специально разработанные пружины сплетены в определенной последовательности. Метод, применяемый при этом, не дает им соприкасаться друг с другом, благодаря чему они не скрипят и не трутся.

Наша фабрика использует 5 витковые пружинные блоки, число пружин: от 100 до 150 шт. на 1 кв. м., скрепление пружин посредством спирали из высокоуглеродистого сплава. Данные пружинные блоки хорошо проветривается, т.к. плотность пружин невысокая, и нет пружинных чехлов, срок службы пружинного блока, более 10 лет.
Назад к списку