г. Владимир, ул. Ставровская, д.11
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшая ткань для мебели

20.08.2020

Достоинства самых популярных материалов

Современный рынок обивочных тканей в России не может не впечатлять. Однако лишь немногие из представленных вариантов отличаются одновременно и практичностью, и привлекательным внешним видом. Каждый из них обладает набором индивидуальных характеристик, которые определяются типом использованных волокон и способом их плетения.

Долговечность мебели во многом зависит от выбранной обивки. Некоторые ткани для мебели совершенно не подходят для частой эксплуатации, другие — не переносят контакта с когтями животных, а третьи — быстро выгорают. Чтобы такого не произошло с вашими диваном, необходимо углубиться в свойства каждого из существующих на сегодняшний день видов обивочных материалов.

Ткань для обивки мебели нового поколения: какая она? Она имеет бархатистую текстуру, эстетичный внешний вид, обладает устойчивостью к химическим и световым воздействиям, а также хорошо пропускает воздух.


Лучшие недорогие ткани для диванов


1. Велюр - лучший бюджетный вариант.

Велюр – это материал, имеющий ворсистую, бархатистую на ощупь поверхность, достаточно плотный и очень мягкий. Свое название он получил из Франции, в переводе с французского языка Velours как раз и означает — бархат. Несмотря на французское название, впервые велюр (как и многие другие вещи) появился на востоке. Это была роскошная ткань, изготовленная из дорогих шелковых нитей. Прошло много столетий и велюр стал доступным практически всем.

Плотная синтетическая ткань широко используется для обивки диванов и пользуется самой большой популярностью у покупателей благодаря доступной стоимости, многообразию расцветок и отличной износоустойчивости. Она очень прочная, не линяет, не теряет цвет, на ней не образуются катышки даже при длительной эксплуатации мебели. Велюр очень просто чистить – с него легко удаляются все загрязнения, а после влажной уборки ткань быстро высыхает. Несмотря на синтетическое происхождение, материал имеет неплохие дышащие свойства и обладает гипоаллергенными свойствами.
Достоинства: теплоизоляция – ворс создает воздушную прослойку, которая сохраняет тепло. Мягкость – приятный на ощупь материал подходит для изготовления даже детской одежды. Не мнется – изделия из велюра выглядят хорошо и не мнутся.

Уход: чем больше внимания уделяют уходу за тканью, тем дольше она прослужит и тем лучше она будет выглядеть. Стирка велюра рекомендуется при температуре не выше 30 градусов. Заломы на ворсе можно расправить при помощи пара. При выведении пятен надо стараться избегать химических препаратов, а пятна лучше удалять сразу же, как они появились.


2. Рогожка - стильное надежное решение.

Рогожка — это прочная грубоватая ткань. Ей характерна ярко выраженная фактура, схожая с мешковиной. Рогожка практична и универсальна. Она используется для пошива одежды, в мебельной промышленности; хорошо сочетается с другими материалами.

Рогожка имеет ряд плюсов. Она износостойка и долговечна, благодаря следующим сильным сторонам:

Прочность - полотно сложно повредить, порвать. Неплохая упругость - ткань тянется. Не склонность к деформации - изделия с таким плетением держат форму, не мнутся, не растягиваются и не садятся. Эстетичность - изделия смотрятся стильно, оригинально и привлекательно. Мебельная обивка легко впишется в любой интерьер. Экологичность - натуральное исходное сырье безвредно для окружающей среды при утилизации. Неаллергенность - даже смесовые разновидности волокна безвредны, так как доля синтетики в них минимальна. Доступная цена - относительная простота в уходе. Единственное, что нежелательно при эксплуатации мягкой мебели, обтянутой рогожкой, – расположение на солнце и вблизи от источников тепла. Также не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства.

Уход: советуют периодически «проходиться» по поверхности пылесосом или мебельной щеткой, обрабатывать антистатиком и водоотталкивающими средствами. Пятно выводить сухой чисткой. Если оно стойкое, использовать водный раствор и губку. Не использовать агрессивные моющие средства, отбеливатели, растворители и пр. Съемные чехлы можно сдавать в химчистку.


3. Флок - устойчивость к когтям домашних животных.

Флок еще называют заменителем бархата. Он представляет собой обивочную ткань из смеси синтетических и натуральных волокон, на которую с использованием особой технологии напыляется ворс. Это достаточно распространенный и не самый дорогой материал. При невысокой стоимости он имеет множество достоинств: высокая плотность, а за счет этого — прочность. Флоковые изделия сложно порвать и как-то повредить.

Водостойкость - ткань буквально отталкивает влагу. Воздухопроницаемость - максимально свойственна смесовому флоку. Износостойкость - полотно не истирается, не тянется, не подвержено катышкам, не садится. Термостойкость - перепады температур материалу не страшны. Мягкость - флоковые изделия теплые и приятные на ощупь. Привлекательный внешний вид - простота в уходе, чистке. Широкие возможности в окрашивании.

Уход: ткань не считается привередливой в эксплуатации. Химчистка не рекомендуется. Стирать подобные вещи также противопоказано. Запрещена чистка спирто и бензиносодержащими растворами, растворителями, маслами и прочими реагентами. Для избавления от загрязнений достаточно пройтись по свежему пятну мыльным раствором на водной основе. Мебель из флока рекомендуется периодически пылесосить. Если возникла необходимость погладить чехлы из такой ткани, делать это следует с изнанки в режиме «синтетики».


4. Искусственная замша.

Искусственная замша — это сочетание волокон микрофибры или полиэстера и основы из хлопка, шелка или синтетики. Искусственная замша практически неотличима от настоящей. Это синтетическое или натуральное полотно с характерным ворсом на лицевой стороне. Применяется как для создания одежды и обуви, так и для обивки мебели.

В качестве мебельной обивки она одинаково хороша для любых стилей интерьера, будь то классика или авангард. Универсальность проявляется и в успешном применении замши как дома, так и в офисе. Повышенная устойчивость к деформации и образованию потертостей — еще один плюс обивочной замши. Такая диванная одежка не треснет и не растянется при повышенной нагрузке, чем не может похвастаться натуральный аналог. Материал не накапливает статическое электричество. Искусственная мебельная замша по всему периметру имеет одинаковую плотность, в отличие от натуральной.

Ткань устойчива к воздействию прямых солнечных лучей. Такая обивка не прилипает к телу. Интересное свойство искусственной замши для мебели: зимой она дарит тепло, а летом — прохладу. Искусственную замшу проще чистить благодаря тефлоновой пропитке, которой они обрабатываются. Такая материя выглядит не менее эстетично и привлекательно, чем настоящая. Ее переливчатая бархатистая поверхность притягивает взгляды.

Уход: для поддержания чистоты следует использовать губку или мягкую щетку. Для удаления грязи можно использовать губку и слабый мыльный раствор (нейтральное мыло), после чего через 2–3 минуты стереть пятно губкой и просушить поверхность. Прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150°С). Сухие пятна удаляются с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и обработки сухой салфеткой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, приложив к ним хорошо впитывающее полотенце. Сильное загрязнение мебельной обивки рекомендуется удалять с помощью чистящих средств для мебельного нубука и замши. При уходе и чистке искусственной замши НЕЛЬЗЯ: применять средства, содержащие сильные химикаты, и растворители на основе нефтепродуктов. Сильно тереть загрязнение. Отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели.
Назад к списку